电脑老是断网重启就好了为什么

8个回答 默认排序

已采纳
路由器的嫌疑大,可以恢复出厂设置重设一下,或者换新的
1建议你把网线拔下来,擦擦水晶头,有可能氧化了。
2 检查一下你的dns地址是否正确,是否被设置为人工的了。另外建议你备用dns写为8.8.8.8,这是谷歌提供的免费dns
练得无线网吧,用别人的网要商量好价钱。老是这样免费用,别人肯定限制你。
1、更新防火墙和杀毒软件彻底查杀病毒和木马;
2、使用软件把网络连接设置优化一下,把网络连接设成断线自动连接;
3、最后再对比是不是猫的问题。
修复一下无线网络连接,诊断
出现问题如下:
1、 去邻居家看一下是不是和你家一样经常出现断网的情况,这种情况是区域网络宽带信号不稳定可以像电信部门沟通解决问题。
2、 可能是你家的宽带线路由问题,是由于宽带线接触点时间过长氧化,也出现这种问题。
3、 就是MODEM(猫) 有问题由于MODEM(猫)的质量不太好,工作时间过长,导致制动断网,你可以那这个就得MODEM(猫)去当地电信部门去换一个新的是免费的不用花钱,前提是带上你的个人相关证件去。可能还有其他原因,
电脑自动重启
(1) 你电脑里在不经意的时候,你启动啦定时开关机,一般的软件都设有这个功能,360杀毒或其他杀毒软件杀毒完毕关机或重启,迅雷下载器都有这样的弄能,下载完毕关机或重启,还有就是有的软件安装完成之后也需要重启的.
(2) 显卡和内存条擦口有氧化照成的,就是把显卡和内存条擦拔下来,把接触点用橡胶皮之类的东西擦一下就可以卡不是太大的问题, 还有就是CPU工作时间太长散热不好也会导致重启那样的话你就要注意啦,可能是主机机箱里的灰尘太多,导致散热不好就会导致重启,这个问题一定要注意,这样对电脑很危险的。
(3) 电源:就是你电脑机箱里的电源不稳定,或是电源擦头松动,不经意间触碰会导致重启。
(4) 电源电压不稳,在你家附近可能有类似有加工厂这样的耗电量非常大,就像是农村现在各家都有“磨面”“磨米”的和“缴草机”一类的机器用的都是 220V的电压,一启动耗电量非常大,会使周围邻居的电量电压不稳定,会降低周围电压不足150V,那样你点电脑供电不足, 也会导致这样情况发生。

如果你自己方法找到问题解决的话 可以和其他网友分享一下
电脑上有没有装360?
你看一下你的路由器 是不是出问题了;
然后进去你的路由器 看一下系统日志,是不是arp还是突然断网了