联想小新Air 12值得买吗

联想小新Air 12值得买吗[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
优点
air12的优点很多,主要有两点。
第一,超薄的机身和超高的颜值。机器真的很薄,放进公文包里基本上没什么感觉。很多同事都不相信是2999的电脑,觉得至少4000以上。12的做工要比它的哥哥air13都要好(毕竟是一体切割成型的)。
第二,同价位无敌的屏幕。12的屏幕非常棒,色域72%,IPS屏幕,实际使用起来显示效果极好,这一点联想非常有良心啊!有个小毛病就是屏幕是镜面屏,白天使用起来有点反光。
其他还有比如无风扇之类的优点不再多说,官方宣传文案写的非常清楚。
那么,购买者最关心缺点是什么呢?主要以下几个:
一、4G内存实在不够。本人家里其他电脑最低8G内存,所以我的使用习惯就是开很多网页的同时还看视频。但是放在小新身上就不够了,尤其是视频达到720P以上,很容易爆内存,造成系统瞬间卡卡的。虽然小新很好拆机,但是内存是板载的,不能升级。这点非常的遗憾。
二、键盘无背光。这对于晚上使用电脑的我来说很不方便,只有打开很亮的灯光才能看清楚。我想对于宿舍党的学生来说,也不是很方便。
三、这个缺点不能完全怪小新,微软责任很大。众所周知,微软对于高分屏支持不够,而小新air12只有12存的屏幕,那么小的屏幕,导致看网页会有点吃力。
最后谈谈音响效果吧,这个可能个人感受不同观点也不一样。小新air12的喇叭是通过JBL认证的,小新喇叭声音清脆,基本上无低音。如果希望获得较好音质还是建议带耳机或者购买较好的蓝牙音箱作为外放。
希望回答对楼主有用。
这款算是联想中价格适中的一款,款式挺好,性能也不必其他的差,挺值的。
不值得购买。
上网本配置都差不多,性能不能和笔记本比,就牌子而言推荐索尼。