联想u盘开启不了

6个回答 默认排序

将ide4换成achi,在选启动项是usb hdd,保存退出试试。
开机,不停的按F12,出现提示界面,选择USB就可以进入WINPE
1、主板不兼容 2、你启动盘部分没有安装好,重新安装 3、盘已物理性损伤
卡U盘应该来说是你的U盘系统没做好,硬盘启动卡住,是硬盘上没找到主分区,无法启动操作系统。
这和硬盘上的MBR,操作系统启动原理有关,相关原理网上能搜索到很多。
你需要在U盘中安装一个WIN PE,这个安装挺简单的,有很多教程,你可以去找下WIN PE的相关东西,或者现在很多系统盘都有win pe的功能,用光盘进入系统拷贝C盘数据。
你现在的问题是不是电脑启动不了,然后你想用U盘启动电脑?如果是这样的话,你就算装了老毛桃,你也拿不出C盘的数据,最多就是重装电脑。你说说启动不了是什么错误提示吧,一般可以用系统碟修复一下就可以开机的