联想台式电脑没法启动系统U盘

联想台式电脑没法启动系统U盘[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
除非电脑主板不支持USB启动,只要进行正确设置和操作,就能使用系统U盘进行启动。
具体操作步骤如下:
A、开机后在出现自检画面时迅速而连续地按F12或F10键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键,联想台式电脑一般为F12或F10键)进入BIOS设置界面。
B、进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择、按+或-键移动位置,以设置U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项,然后回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。
C、按F10保存退出重启。如果此前已经将系统U盘插入主机USB接口中,则应该从U盘启动,并出现U盘功能菜单界面。
检查主板CPU供电
u盘启动没做好 或者设置U盘启动错误
这个忒简单,换个难点的
u盘启动盘做系统一般默认的就是新创建一个新分区安装PE系统,这个新创建的分区就在硬盘上,对其他分区数据没有任何影响。安装完成以后直接打开进入桌面,这是可以对数据进行操作。而PE系统不能重启,重启以后这个系统就被自动清除。要想正常启动,必须在PE系统安装完成以后直接安装ghost系统才能才能成功。
开机按回车键,出现菜单后按照提示按F11(或F12),进入后用上下键选择启动,回车。
因为联想品牌机硬盘含有隐藏恢复分区和恢复系统,有时候会造成不能通过U盘或者其他方式安装系统,这时候可以备份硬盘上重要文件,然后重新分区就可以了。你也可以试试只删除隐藏分区能不能装
修复启动项!!!就好了