Win10找不到共享计算机和打印机怎么处理

7个回答 默认排序

你这里可以选择下,
选择你安装的驱动的位置,也许你只是考入电脑了,并没有安装进去
先把驱动复制到硬盘里面 把文件夹设置为共享

既然能共享打印机 文件当然也能共享的

另一台机器在地址栏输入 \\对方IP地址\共享文件夹名

添加打印机的时候 \\对方IP地址\打印机共享名
WIN7的打印机共享 还在打印机 服务里 打开啊啊 要不然 他安不上啊
从新连接一下,最简答的方法:随便打开一个文件夹,在地址栏输入电脑(A)的局域网ip,格式(//10.10.**.**)。连接打印机即可
右键单击此打印机一一单击“共享”一一设置好后在win7的电脑上“添加打印机”一一“网络打印机...”一一找到此打印机后确定一一安装打印驱动。只要共享设置没问题,操作还是类似于winxp系统。
祝你成功
打印机只需要1台电脑装了驱动那么在整个局域网都可以公用此打印机.
我将你的2台天脑说为电脑A和电脑B,设置如下:
1.在电脑A(请确定打印机是直接连接到电脑A的)装打印机驱动,电脑A的IP为192.168.1.100(IP是我随便设置的,你可以不一样).
2.在电脑A找到 开始--设置--打印机和传真,把里面的打印机共享.
3.在电脑B的IE或者文件夹的地址栏输入\\192.168.1.100(此IP为电脑A的IP,注意一定要加前面的两个斜杠),这时一般会出现让你输入用户名和密码的界面,这里要输入的是电脑A的用户名和密码,勾选永远记住密码.然后你就能看到界面上有个打印机了,右键单击那个打印机的共享文件夹,好像是选第二个连线.OK

总结:只要是电脑A装好驱动就可以了,其他电脑要用打印机时就用上述的第3步方式去连接就好了.
把B电脑上的打印机删掉,重新添加,应该会解决问题