惠普品牌机开机要按F1才能进入 怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
  戴尔电脑开机按F1才能进入系统,故障原因:
  1、主板电池没有电了,造成数据丢失引发故障。
  2、电脑里的软驱坏了或者电脑里根本没有软驱,但是BIOS设置了有软驱,就会导致故障。
  解决方法:
  1、第一种情况的解决方法就是换块主板电池,判断主板电池没电还有一个方法就是进入系统后看系统时间是不是和现实时间相符,要是不相符一般都是主板电池没电了,这样就必须要换电池了。
  2、软驱的问题有好几种,解决方法也有几种,如下:
  第一种:重启系统,进入BIOS设置,如果发现软驱设置为1.44M,但实际上并无软驱,就需要把IDE SECONDARY MASTER地AUTO换成NONE。
  第二种:电脑开机后按DEL进入主板bios,进入开机启动项设置开机启动顺序,关闭软驱启动。
  第三种:启动电脑,按Del键进入主板BIOS设置主界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项进入,然后把“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,就可以关闭开机软件检测功能了。
你这个是主板风扇没插 需要把主板上的风扇插上
不插不行 有的平拍机默认必须要插的
改不了的
这个英文的意思是CPU的风扇坏了,换个风扇吧
建议更换主板电池。
这种提示是指CPU风扇错误,你给CPU上点硅脂就好了
检查一下你的CPU风扇的插头插在主板上哪个风扇插口上了?应该在“CPU FAN”或者“FAN1”上,你插在其他如“System Fan”或者“Fan2”上,虽然风扇能正常转动但是就会出现你说的那个提示。
如果风扇插口你一直没有动过,最近忽然出现这种情况,那是你的CPU风扇的3根线中有一根断掉了(测试风速的那根),或风扇内部电路上测速电路坏了,此时换一个新风扇就能解决。
如果换了新风扇仍然出现提示,那是你主板上的风扇测控电路坏了,只能修理。
在提示“CPU FAN ERROR”时你按F1跳过去,只要你目测你的风扇转速够快,手摸散热片不烫手,就没有问题,不会烧CPU和主板的。
呵呵,很明显。你在重新装回CPU风扇的时候,把风扇的电源线接错了。所以导致主板检测不到风扇,也就报错了。你把机子关了,打开主机侧板,把风扇的电源线拔下来,插到正确的位置就可以了。主板上接风扇的地方,一般有两种,一种是接机箱风扇,一种是接CPU风扇。机箱风扇接口旁边可能会写着“SYS FAN”,CPU风扇接口处会应该写着“CPU FAN”。你把电源线接到“CPU FAN”那个上就可以了