惠普笔记本2540p可以换成SSD硬盘吗?要换成哪一种?

8个回答 默认排序

已采纳
2540p那一代不支持mSATA接口固态,你就加普通2.5寸的就好,然后可以买个光驱位硬盘托架加到光驱那儿。

2540p是12寸本子里少有的带光驱的,很棒。

需要推荐请报预算,欢迎满意采纳!
您好,欢迎您使用惠普产品~

这款惠普本使用的是SATA2接口,最高支持750G 7200转/分机械硬盘。
不支持固态硬盘使用的,虽然光驱也是SATA接口,但是否可以识别固态硬盘,能识别到多大容量都没有测试过的,如果通过这里添加只能试试看了。
固态硬盘体积比机械硬盘略小,需要查找适合的硬盘托架才可以固定住固态硬盘,即使可以识别,也只能作为存储空间使用,对整机性能没有明显提升的。
操作比较麻烦,不建议做这方面的尝试~

希望以上回复对您有所帮助
您好,中国惠普,很高兴为您服务!
1、您这款机器没有Msata的接口,不支持光驱为的固态硬盘,另外机器也没有测试使用过SSD的硬盘,因此官方不建议您为您的机器更换SSD硬盘使用。
2、您这款机器使用的是SATA II接口的硬盘,从理论来讲您这款机器是可以连接这个接口的SSD硬盘使用的,但是由于兼容性问题不能保证所有的硬盘在您的机器中都是可以正常连接使用的,如果您一定要加装固态硬盘,建议您最好是当场测试下看看是否可以正常使用,以免给您造成不必要的麻烦(拆装机器是不影响机器的保修的,但是因拆装导致的硬件故障是不在保修范围内的)。
我是HP员工。
如果以上信息没有解决您的问题,您还可以继续追问,或是通过访问惠普技术支持网页( www.hp.com/cn )寻求帮助。感谢您对惠普的支持。
装驱动了么?
直接在硬盘位换装256G的SSD,拆下的机械硬盘配个硬盘盒做移动硬盘。
您好,欢迎您使用惠普产品~

这款笔记本更适合机械硬盘的使用,最高支持500G 7200转/分 SATA2接口类型硬盘。笔记本内没有提供适合固态硬盘使用的msata或M.2接口,接入到SATA接口是否可以识别固态硬盘及识别容量多少没有信息记录,只能试试看~

希望以上回复对您有所帮助
惠普dv6-6c40tx笔记本不支持DDR4内存,其内存类型为DDR3 1333。硬盘可以换成SSD固态硬盘。
可以的,SSD的接口需要吻合你原有硬盘的接口,SATA的,容量大小无妨。