双硬盘双系统 单独开启任意一个 bios这样做法来回切换用 系统容易蹦亏吗

4个回答 默认排序

已采纳
按你的情况,切换系统应该 在BIOS中设置硬盘启动顺序来达到切换系统的目的。first boot启动项,如果硬盘容量相同,则按硬盘编号进行区分。 在使用某一个系统后,想切换到另外一个,在系统中进行设置并重启 我的电脑右键--属性--高级系统设置--高级选项卡--启动和故障恢复--设置--默认操作系统下的下拉菜单,选择需要启动的系统
主要的设置成MASTER~(M)其他的设置成从盘P
把IDE盘的针换一个就OK~实在不行的话,把一个盘和光驱线连接~不影响工作
好像是不可能,因为你机器连了两块硬盘主从设好,BIOS就能查测到,如果不设主从,那样的话,硬盘不会好用。
方法1:用虚拟机,你搜索虚拟机软件有好多。

方法2:用硬盘保护卡,至少可以1块硬盘安装4个独立的系统包括linux和windows。硬盘保护卡价格不到100元。

方法3:用魔术分区软件partionmagic

还有其他方法。