笔记本电脑加了内存换了固态硬盘会不会变快

7个回答 默认排序

已采纳
相对同台电脑提速是很明显的。
建议买了个64G的,用作系统盘,原机的硬盘放在光驱位上用作存储。
固态硬盘存储方式和机械硬盘方式不同。
如果楼主使用的是Win7系统的话升级一下内存也是必要的。而且您平时使用的内存已经超过88%,也就会导致内存换页到硬盘,这也就是卡的主要原因。加装内存条后,卡的现象会消失,会有提速但是提速应该不会很大。
会的,但感觉不明显
  1、你是HM87的芯片组,支持SATA3。可以换SATA3的硬盘。至于有没有msata?这得自己拆开看一下,或打技嘉的服务电话问一下。不过,没有特殊用途的话,本本还是只有一块固态盘比较好,省电也不怕摔。而且SATA3的盘性能比msata好很多。
  2、你已经有8G内存了,没必要再加。足够了。一般家用有4G就足够。
2G升到4G内存,性能提升还是比较明显的,4G以上性能提升就很少了!如果你不想换系统也可以用,只能识别3G多内存,但也够用了!如果熟悉安装系统,也可以更换64位!
2G内存加到4G,效果提升不是特别明显,估计你的是老机器了,对付用吧,再坚持两年直接换新的吧
2g的内存应该不会这么吃力,也许是启动项过多,占用了内存,可以用360先优化一下,再不行重装系统试试