买了一台新主机只有SSD,请问可以把旧主机的机械硬盘加到新的主机上吗?

8个回答 默认排序

已采纳
完全可以,没有什么影响

接线,旧硬盘接线插主板SATA1,2,3,4,插在固态硬盘后面就行了,比如固态插2上。机械盘插3或者4上面。
bios设置启动硬盘是固态硬盘
固态进系统后,机械盘重新按自己需要结构重新分区。

上面步骤,关键是2步,其他1,3步可以省去。
都接上不就行了。笔记本的话,买个光驱位托架
固态硬盘性价比不高,容量小加个贵。 它的优点就是读取速度快,但这对游戏性能起不了什么决定性作用。同样价格 机械可以买到多几百G的空间。 一般机械硬盘就可以满足大众玩家,网吧一般用的也都是机械。
看你写那么多真的无语了。你直接装上去设置SSD启动不就好了。至于分区你去磁盘管理设置盘符
或者从新分区都可以的没必要那么麻烦。
加多个供物有何不可
500G到1T左右够用。固态硬盘的话主要是读写速度方面比普通硬盘快很多,安装之后电脑在开机速度,文档打开时间,游戏加载时间有显著提升。但注意要把系统和游戏什么的安装在固态硬盘上才有用。
可以到实体店搞下 也可以搞个系统U盘来装系统
需要将固态硬盘连接到第一个SATA接口,将第二块硬盘连接到后面的SATA接口。
如图所示:

主板上有4个SATA接口,将固态硬盘接到SATA2_0上,机械硬盘接到后面的sata接口就可以了。
机械硬盘的安装
1、将机械硬盘放入机箱内托盘中,并用螺丝固定。

2、将电源线和数据线连接到硬盘上。

这样整个连接都完成了。