您好,我这电脑主机不断重启,但显示器没反应为什么

7个回答 默认排序

已采纳
电脑重启的原因及解决方法:
1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣,放电。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
2、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。
3、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。
4、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。
5、如果故障依旧,接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的重启故障。
6、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。
7、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。
8、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
9、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。
10、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动重启故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
11、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
12、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。
只是电源有反应还是电脑已经开了

工具/原料

橡皮擦

电脑

1.原因分析,究竟是什么原因?

1.1.1为什么电脑主机开机正常,而,显示器没任何反应呢?显示器正常,显示器供电也正常,可能的原因是内存卡槽和内存条之间连接出了问题。

注意事项

希望对大家有所帮助,若帮不到大家,望见谅!!!

本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载

没有“嘀”的一声,表明电脑没有正常启动,哪怕此时键盘、鼠标指示灯亮;
重新开机几次之后能够开启主机,一般说明存在两个方面的问题(之一):
1、主机电源的PG(Power Good,电源好)电路故障;
2、主板上的启动电路故障;
楼主可以进行这样的检验:
A、关机后不切断整机电源;
等待8个小时之后重新开启电脑电源,如果能够一次性顺利开机,那么就是主板上的“启动电容”失容,更换即可;
B、重新开机后,哪怕此时没有正常开机,也等待30分钟左右;
如果能够自动开机,那么就是主板上的“起动电阻”变值,更换即可;
C、如果A、B款均无效,那么就是主机电源的问题了;
当然,为了方便起见,最好借一个可靠的主机电源试一下。
还是你以前的显卡吗?
确认一下插槽有没有脏物,用橡皮擦一下显卡的金手指。
再看看数据线有点有联好。
如果都不行,那就是显卡坏了。
可能显卡出了问题
先看看显示器端的接口有没有松动,然后检查主机的显卡接口,换显卡一要接在显卡的接口上,而不是接在主板带的接口上