华硕笔记本可以加装固态硬盘吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以加装。具体加装看你自己的需要吧!究竟选择mSATA SSD、2.5英寸 SSD看你需要。而且本身是双硬盘位设计,估计你会选择2.5英寸 SSD。。两中硬盘一起安装使用没有问题,但是在BIOS需要设置优先启动的硬盘。
可以是可以。不过,这么差的电脑装固态硬盘也快不了。
印象中好像这俩都只能外设,不能加在机器里面…键盘灯理论上是可以做的,可是得需要制造商去做,个体的有风险,键盘稍不注意就歇菜…至于硬盘,建议是外设吧,因为固态硬盘重复读写次数比普通硬盘差的不止一个数量级…
可以,只要买的是SATA接口,然后2.5寸的盘装上去即可,不过就是有点贵,暂时来说是个坑爹的玩意,性能还是蛮强的,普通500G硬盘的价格只能买个30G的固态~~~~~~
你自己拆开笔记本看,只有有多余的硬盘空间的话都可以安装的,基本上现在的市场上笔记本都有一个备用硬盘空位,都是合理DIY的乐趣所在啊
可以,把光驱拆了,在买个光驱位托架。然后SSD放主硬盘位,机械硬盘放光驱位
R409V最大支持8G内存;
固态硬盘SATA3使用没问题,关键是你笔记本主板芯片组带起来就可以。
硬盘接口有SATA(串口)和IDE(并口),SATA_X是指的传输速率不是接口类型,SATA1是1.5Gbps、SATA2是3.0Gbps、SATA3是6.0Gbps,这三种在接口上是通用的,只不过如果你的主板不支持SATA3的速度,那用SATA3的硬盘也是降到SATA2或者1的速度。所以,现在问题就要看你的主板芯片组是什么型号了,如果是英特尔5系列或者5系列以下,那就不支持SATA3的速率,你用SATA3的硬盘也只能发挥SATA2的速率。
  可以换固态盘,主硬盘是支持SATA3的。
  也可以把光驱位改造一下加装SSD硬盘。