新装机,检测不到硬盘,不能进入BIOS界面

6个回答 默认排序

已采纳
主板什么型号!
换机器挂A盘测试是否正常。如果BIOS都不能识别。那么很有可能坏了。
进入BIOS,将硬盘的模式由RAID改为IDE或,SATA就可以了
BIOS检测不到硬盘,有几种可能:
一是硬盘存在物理性故障(通俗说法就是硬盘坏了,比如电路板烧了——电路板有明显烧痕、磁头坏了——有敲盘声、磁盘电机不转——供电线路问题。。。。)这种情形只能到当地的专业硬盘维修店去维修

二是数据线内部的断裂,导致硬盘与主板的通讯中断,使硬盘不能被BIOS识别,这种情形在IDE硬盘里常见。因为IDE硬盘用的是40pin或者80pin的扁平电缆,数据线常因折叠导致内部断裂,但外表是看不出来的。这种情形可以换线一试。

三是接口或插接不良问题。如接口断针、氧化,都会导致硬盘不能被识别。
你按错了吧
F1 F2 DELETE有时是F12 实在不行F1-F12挨个按 记住不停的按
你是不硬盘没分区就装系统啊
当然检测不着了
重新接一下硬盘的电源线和数据线。一定要确认不是接触不良的问题。重启,看情况。如果还是那样,主板有问题,重新接一下内存和cpu及显卡等插卡。重启。如果故障依旧,找个好硬盘试试。故障依旧,主板故障。