惠普笔记本怎么修改BIOS里的SATA设置

5个回答 默认排序

已采纳

第一种:HP 的新机器是图形版BIOS,用鼠标就可以操作。开机按F10进入bios,在System Configuration------SATA Device Mode,在这里可以选AHCI或IDE。第二种:开机时按F10进入BIOS,把“Enable Native Sata Support”这一项设为disable ,按F10保存退出。

有两个地方要改
在安全选项中改成distale
改完后才能改硬盤接口模式
1,ahci模式是SATA模式,而且支持NCQ、热插拔等功能,但是在安装系统时就必须选择成这种模式,因为系统要加载对应的SATA驱动.
2,IDE就是把SATA盘映射模拟成普通IDE硬盘,不支持任何SATA接口带来的新技术,也不需要额外加装SATA驱动.使用AHCI模式时必须装AHCI驱动,不然会蓝屏~
您好,感谢您选择惠普产品。

机器型号不同,BIOS中是否有SATA硬盘选项的情况和BIOS设置方法是不完全相同的。建议您提供一下“这款机器的具体型号”和“想要安装的操作系统版本”,然后我们为您查询相关信息。

希望以上回复能够对您有所帮助。

工具/原料

华硕笔记本

bios

方法/步骤

1.我们开机按键盘上的F2键进入bios。

2.我们使用上下左右键选择“Advanced”

3.在“Advanced”中我们找到“SATA Configuration”

4.我们进入“SATA Configuration”

5.我们根据我们的需要进行选择。

6.然后我们按键盘上的F10键保存。然后我们选择“YES”这样我们就可以保存设置了。

7.SATA接口的模式,可选择的有IDE和AHCI模式,windows XP原生不支持SATA,那么需要在这里修改为IDE才能够正确的识别硬盘并安装;如果正常使用情况下修改这里的模式的话,也会引起蓝屏。

8.如果您觉得本经验有帮助,请点击正下方的或右上角的“投票”或“分享”或“关注”给我支持和鼓励,为了方便下次查看,您可以点击“收藏”。

注意事项

如果您觉得本经验有帮助,不要忘记“投票”或者“分享”