我在网上找了一个支持硬盘方式为AHCI的winpe,在兼容方式下从u盘启动进入pe系统,能否看见硬盘???

3个回答 默认排序

已采纳
能看见

如果 只支持IDE模式 那么 开了AHCI 就看不到硬盘
如果支持AHCI 那么 两种模式 都可以看到硬盘的

但是提醒你的是 如果你开IDE模式装系统XP 然后在开AHCI 是会蓝屏的哪怕你的XP内置了AHCI的驱动
不一样,只要能支持ACHI,就可以在PE下认到硬盘了,如果还是认不到,只能去主板COMS里调到IED模式,任何PE系统都可以认到硬盘
还是原版WinPE好