如何简便快捷对西门子840D数控系统的硬盘进行备份和恢復

3个回答 默认排序

已采纳
首先,准备IDE接口的一个移动硬盘,到电脑市场上都有卖的,然后,使用工具(六角扳手)拆下840D数控系统的硬盘架,然后取出硬盘,一般都是日立的硬盘,接口应该是IDE接口,之前提到的移动硬盘盒必须支持该IDE接口,安装到移动硬盘盒后连接数据线到电脑,通过GHOST软件把移动硬盘的所有内容做一个全盘镜像,保存在电脑上,这时就做好镜像备份了。最后把新的移动硬盘再安装回移动硬盘盒,使用GHOST软件,把刚刚的镜像文件再恢复到新的移动硬盘里,这个新的移动硬盘必须必数控系统里的要大,其实大于40G就可以了,这时把这个新的可以安装到系统里做个测试,如果系统启动后正常,到这就大功告成了。
比如Ghost.exe在D盘根目录下。
在DOC下输入
D:
回车
Ghost
回车,就进入了Ghost
文件拷贝到硬盘上,fat32格式的就可以
引导盘,在引导界面下输入盘符路径ghost.exe就可以了