无线路由器重置以后,电脑连不上网

3个回答 默认排序

已采纳
路由器重置后需要重新输入上网口令和密码,也就是宽带账号,然后保存,有WIFI是因为WIFI信号的来源是路由器,当路由器开启时手机只是连接路由器,而路由器并没有连接Internet,所以有WIFI也不能上网。电脑登陆路由器输入上网账号密码就好,路由器一般地址:192.168.1.1或192.168.0.1,登陆账号密码一般为:admin(账号密码一样),之后就不用说了吧!
重新设置
路由器重置以后需要重新设置连接外网,才能上网。
方法如下(TP-link为例):
一、接线方法,外网进线接入路由器wan口,路由器lan口接线到电脑网线接口。
二、路由器设置,打开浏览器http://192.168.1.1/,帐号密码都是admin,到TPlink的设置界面。
三、基本拨号设置
找到网络参数点开-点击wan口设置。
wan口连接类型:PPPoE
拨号模式:自动选择拨号模式
上网帐号:填写宽带帐号
上网口令:填写宽带密码
选中“自动连接,在开机和断线后自动连接”
点击“保存”
点击“连接”
这时候会连接宽带,如果成功,会显示“已连接!”