fast无线路由器重置后无法上网怎么办

6个回答 默认排序

已采纳
无线路由器恢复出厂设置后,需要重新设置才能使用。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任 一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面 ,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。 然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
解决办法:重新设置路由器拨号。

【家庭网络环境布线】:
1、有电信猫:电信猫----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
2、没有电信猫:网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

【电脑进入路由器】:
1、打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

【设置路由器拨号】:
电脑ip、dns设置自动获取。
1、进入路由器。在【设置向导】里,选择【PPPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上网的用户名和密码,保存。
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
无线重置后无法连接上网有以下故障 故障一:线路没有接对。这个路由器的接法是上网的网线或者ADSL猫出来的网线要接到路由器的WAN口上。电脑出来的网线要接到路由器的LAN口上。 故障二:上网方式选择错误或者宽带账号和密码输入错误。这个需要和运行商核实。
路由器重置后,手机不能上wifi。但是却是已经连接了原因:路由器未拨号,所以能连接,但是无法上网。
解决办法:设置路由器拨号。
【电脑进入路由器】:
1、电脑ip、dns设置自动获取。
2、打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

【设置路由器拨号】:
1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
路由重置,就是把路由的设置全部还原了,你要根据宽带的上网方式重新把路由设置好才能上网。路由的设置在百度上也有教程,你自己去看路由是怎么设置的。
重置即恢复出厂,要重新设置各项参数,你首先必须要知道的是你宽带接入的方式,pppoe的还是静态IP的。pppoe需要帐号和密码,静态IP需要知道IP地址和网关。家用一般都是pppoe