移动公司的移动无线路由器重置后怎么处理?没法上网?

8个回答 默认排序

已采纳
需要设置上移动账号和密码,不知道打电话10086或报修,也可以到营业厅查询。
把路由器回复出厂设置,然后重新设置。
手机能设置无线路由器。
猫接无线路由器吗,按照下面的方法设置:
1、无线路由器插上电,先不要接猫,手机连接无线路由器 的无线网络;
2、 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
没设置好,重新设置无线路由器。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
先确认是否是运营商的问题,比如线路故障,或者用户宽带欠费。
在确认是否是硬件的问题,比如路由器坏没坏,宽带猫坏没坏,链接线坏没坏。

以上都没有问题可以的话,可以重新设置一下。

如果使用的是ADSL拨号上网,请选择“ADSL虚拟拨号(PPPoE),点击“下一步”,填入运营商提供给你的上网帐号和上网口令(请注意大小写),点击“下一步”和“完成”(当前的默认方式是“按需连接”)。接着,请选择宽带路由器配置界面左边树型菜单的“运行状态”,在刷新出来的右边窗口点击“连接”按钮,正常连接后,会看到宽带路由器获得了IP地址,子网掩码,网关,DNS服务器(2个)。如未看到,请尝试多次点击“连接”按钮。然后请你参照“1、本地连接设置”重新进入PC机的TCP/IP属性页面,填入宽带路由器获得的DNS服务器地址(如在1里选了“自动获取IP”这步跳过)。

这样就没有问题,可以上网了。
找移动当地维护网络工作人员
重启一下