笔记本的键盘uiopjklmn这些键没有反应,打不出来字母,也打不出来数字,是坏掉了吗??

6个回答 默认排序

已采纳
不是的,你的笔记本小键盘锁住了。

FN+ NumLk
按住Fn不放,再按NumLK键,你在键盘上找找,NumLK键是和其他功能键共用的一个键,就解锁了。
1、很多是键盘本身受潮进液或者老化损坏了,更换键盘试试
2、其次是主板控制键盘的芯片损坏了,一般是因为在线路板或导电塑胶上有污垢,从而使得两者之间无法正常接通。
3、其他因素也有可能,如:线路有问题,主板损坏、CPU工作不正常
4、还有一种情况是系统问题,重装系统就没事了!
估计是键盘的条线氧化了或者松动了,最好拆出来检查一下
重启电脑
我之前电脑也是这几个键坏掉了,后来去修说是要换键盘,要大几百,我没换直接带了个外置的键盘一样用
Fn+Insert试试。