de ll笔记本电脑数字键打不出数字怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
找一下键盘上有没有哪个键上面有Num(Lock)字符的,按下Fn键同时按下这个数字键盘锁定键就可以解锁数字键盘了。不需要的时候按相同操作方式锁定回去
查看 键盘中的NUM键是否开启
这种情况如果小键盘开关已打开的话,多数是盘键移位所至!自己拆也可以。一般除尘能解决问题,如果不行在关机的状态下拆下几个键换新的。
除去楼下的原因 就可能是按键失灵了 你先用键盘检测器 检测下 再把坏的键 拔下来清清灰什么的 再装回去
你可以找一个外带键盘插上,按Fn加键盘上的 Numlock键就好了,我帮朋友弄过,可以的。
你的shift键连键了,用手拍拍左右2个shift键,还不行可能键盘坏了。
看看是不是把NumLock数字键关闭了?按下这个键,绿灯要亮。如果还是不行,重新插拔几下插头试试。再不行,就可能是键盘线断了或键盘本身有问题了。
按一下FN键和NumLK键。好了没