惠普笔记本电脑CPU温度过高怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
1、机器使用过程会有一定热量发出。另外,笔记本硬件温度和使用环境及CPU等部件占用率及负荷程度都有关系,因此软件检测结也只能做参考;
2、关于温度问题,机器正常使用过程没有发现自动关机或死机现象,机器一直使用状况良好,应该是正常散热现象。因机器本身有过热保护功能,温度过高会出现自动关机或死机现象,确保硬件受损坏;
3、机器有经常性自动关机或死机现象,建议尝试保存重要文件,重新安装操作系统,并将笔记本稍微垫高或使用散热底座,让电脑保持通风顺畅,看能否有所改善;
4、进行上面操作后,机器问题依旧,建议联系下当地惠普金牌服务心,进行下灰尘清理和检测看看否解决问题。
一般正常运行的时候50度左右都算正常,长时间运行最高不超过90度,否则散热存在问题
显卡45度算正常,CPU温度过高了,建议在安全模式下全面杀毒,检查下CPU风扇!
处理器 AMD 运行时发热量大,而且AMD的puma平台的散热也做得不好,重装几次都是没有用的,这是硬件的问题,不是软件问题,只能自己注意通风,最好买个散热器虽然不便携带,不过7cpu温度0度以内是正常的,80度的时候你的电脑就要休息了
笔记本本身的设计就是适合办公用的,我的也经常高达80度甚至90多度,只要加个散热底座大概就稳住了。或者是里边的风扇长期没有清理造成的,拆开扫一扫
清灰尘后,轴承里面加油了没有
可能是传感器故障,夏天到了,把电脑散热风扇清理一下,CPU硅脂重新涂一下。
看看内存、显卡插槽是不是松动了,重新插一下。
硬件没问题还死机的话就是系统原因了,建议重装微软原版系统。