HP 6910P cpu 温度过高,CPU占用率高以后,几秒内温度飙升至90度以上,开机监控到最高104摄氏度,

3个回答 默认排序

已采纳
温度变化这么大肯定不正常,CPU温度应该保持在70以下,我认为是风扇转速变慢,也有可能是CPU和散热片接触不好,不知道你的本子能不能监控到风扇的转速,一般在2000-3000转间,如果过慢就换年风扇吧,如果不是风扇的问题应该就是和散热片接触不好,重接一下吧。
开游戏或其他稍大的软件就温度飙升至90+,游戏画面开始卡,风扇声音变大,20秒左右温度降至50-60,风扇又转得慢了,过一会温度就又上去了,(温度起伏变化很大),((((ATI Mobility Radeon X2300 (M64) 是几年前的东西,当你玩游戏的时候温度上生到90+,甚至有时自动关机.说明你的现卡在玩游戏的时候.超负荷运转,当然游戏卡.或者关机.其实这可以说是笔记本的通病'缺陷,)))建议把游戏设置的现象效果调低,以降低显卡的工作量来降低温度.
室温不超过30度,开机后浏览网页等正常,60度以下,偶尔升至70,马上回落,
开游戏或其他稍大的软件就温度飙升至90+,游戏画面开始卡,风扇声音变大,20秒左右温度降至50-60,风扇又转得慢了,过一会温度就又上去了,(温度起伏变化很大),
最近天气变热,打游戏有时候运气就没那么好,还没等风扇狂转把温度降下来就自动关机了,应该时CPU保护了,
拆机清过灰了,还是一样,
特别注明:1.CPU 是真品! 2.所指温度是摄氏度! 3.有加散热底座!4. 玩的游戏也不很大,就是CS1.6/ IGI 2等。
疑问:1.CPU温度起伏变化大,正常吗?
2. 要是硅脂问题的话那不运行大型程序的时候应该也高才对,是这样吗?
*. 来过的要是有这款机器的,也麻烦留下温度!(自我感觉太高)