为何电脑一直出现 发现木马,建议立即清除的提示框

2个回答 默认排序

已采纳
1,这种情况是电脑存在顽固木马病毒,有后台第三方进程保护,所以清理后病毒又会再次自动产生,无法完成彻底清理
2,首要做的就是进入安全模式,然后对电脑进行病毒查杀,因为安全模式禁止第三方驱动自启动,所以是最安全的
3,重启电脑,然后按F8键,会弹出功能框,选择进入安全模式
4,在安全模式下,打开电脑管家等带有本地杀毒引擎的杀毒软件如腾讯电脑管家,对电脑进行病毒查杀,查杀病毒后再重启电脑即可
你最好使用360杀毒软件进行全盘扫描,不行的话就用360系统急救箱!如果还不行,最好重启一直按F8 进入安全模式进行杀毒!