电脑蓝屏进不了系统 使用安全模式和高级中的最近一次还原也不行该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
u盘启动,进入pe,检查硬盘是否有坏道,可以使用hd tune,如果硬盘没问题,不行就重装吧,没有什么好办法
按F8 还原到最近一个可用版本
您可以先制作pe启动u盘!进入pe系统后,将您必要文件复制到移动设备上即可!
解决蓝屏最有效的2种方法:
1。因软件冲突引起的,可以删除相关的软件解决或重装系统;
2。电脑主机内部硬件接触不好或卫生差引起的,可以拆下来清理下,再重新装入
马上你的电脑就OK了!xxxxxxxxxxxx
你原来没备份,现在也备不了了,如果想学的话就用GHOST我现在都是用的这个,要是联想的机子的话有自带的
很高兴为您解答:
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用chkdsk /r来检查并修复磁盘错误.
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
0x00000024:NTFS_FILE_SYSTEM
◆错误分析:00x00000024是由于NTFS.sys文件出现错误(这个驱动文件的作用是容许系统读写使用NTFS文件系统的磁盘). 这两个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的. 其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的.
◇解决方案:
第一步:首先打开命令行提示符, 运行Chkdsk /r(注:不是CHKDISK)命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在怀道(Bad Track), 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复.
第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具.
第三步:右击C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys文件并选择属性, 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32\drivers\fastfat.sys)
第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序,最好将它们升级至最新版.
蓝屏原因很多的,你可以先尝试重装一下系统,要是重装系统后还是不可以 你在考虑是不是硬件的问题