笔记本电脑128G硬盘是指总共存储空间只有128G么?

6个回答 默认排序

已采纳
128g是固态硬盘的容量,和内存没关系;
固态硬盘相比传统机械硬盘而言,储存容量相对较小、价格偏贵;但是优点是读写速度快、功率音噪小等;
现在的笔记本配置中,较为主流搭配的硬盘容量:
固态硬盘:128g、256g、512g 等;
机械硬盘:500g、1t 等;
其他混合:128g固态+500g/1t机械 等;
是呀,把先前使用的500G硬盘卸下来,换上128G固态盘,这时你电脑中只有128G的固态硬盘了。嫌小,先前的500G硬盘不动,占用光驱位置,把128G固态盘上到光驱位置中,这样两个盘都能使了,光驱没了,想使再换回来。
是的,硬盘就是电脑里的存储东西的,硬盘可以分为几个盘,但是不管分成几个盘,硬盘一共多大,硬盘分出来的那几个盘加起来也就是多大
港水6000+ 国行7000+
当然是8G内存+256G硬盘的配置更好。
如果不玩游戏,16G内存根本没有任何意义,基本都是空置的。这样的话,8G内存足够了。
而固态硬盘的容量越大,理论上写入同样数据量的寿命也越长。256G容量相当于128G容量的2倍,当然寿命会长得多,更耐用。
mac book air的显卡是集成的,玩大型游戏会很吃力,安装双系统发热量会很大,如果不装双系统发热的问题就不用考虑了!