电脑为什么在进安全模式时老半天没反应怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
电脑的安全模式是windows系统在不加载第三方设备驱动下的一种调试和修复模式。在屏幕加载过程中,加载的文件信息会在屏幕显示。
如果进入安全模式时,有点慢是很正常的。这也是因为系统有些许问题。你的这个问题是在进入的时候没反应呢还是进入了无反应呢。这种情况应该启动windows的修复程序。
你先逐条检测硬件,看是不是硬件的问题,内存,显卡最有可能,你这个情况我觉得很像内存的问题,如果排除了硬件问题,那就是系统的问题了,你只能重做系统,是重做不是恢复。
安全模式启动,再重启
您好,您的系统文件已经损坏了,您只有重装系统了。到外面修理电脑的地方购买一张系统盘,回来后设置电脑从光驱驱动,放入光盘到光驱,保存退出,按照提示一步步安装。安装系统后马上安装杀毒软件查杀病毒,您的文件损坏有可能是病毒引起的。
键盘坏了
第一种解决方案:我们在出现提示“配置windows失败,还原更新,请勿关机” 后强制重新启动电脑(长按电源键然后再按一下),然后会有好多项选择,第一项一般是“正常启动” 最后一项是“最后一次正确配置”,选择“最后一次正确配置”(有的电脑可能提示的不一样),然后进入系统,进去以后,就更改一下设置,打开控制面板,进入“系统安全”,再点击“WindowsUpdate”,单击左侧的“更改设置”,然后选择“从不检查更新”,最后点击“确定”按钮。

注:如果最后一次正确配置也无法进入,那就开机按F8键进入安全模式,然后进行上面同样的设置!

当在Win8操作系统上进行Windows更新时,突然碰到更新失败故障,并提示“配置Windows更新失败,正在还原更改”。碰到这类系统故障最让用户恼火,因为等了很长一段时间仍旧一直显示着,或是系统关机了再重启还是会出现这个提示。
 如果这个方法不行的话,我们可以采取第二种解决方案:

  首先我们在Win8操作系统上,通过运行msconfig命令进入Win8操作系统配置窗口。然后在系统配置窗口中,切换至服务选项卡下。

然后在系统配置服务选项卡下,勾选底部的“隐藏所有Microsoft服务”,然后再点击右侧的“全部禁用”按钮,最后点击底部“应用”按钮,然后再退出系统配置窗口。