IBM服务器怎么样在BIOS里看硬盘之类的配置信息?

4个回答 默认排序

已采纳
  不同型号的方法不一样的,bios里不能检测,要到raid卡配置界面去检测。
  8K系列是开机自检时按Ctrl+A,LSI系列是Ctrl+C或者Ctrl+H,在这些配置工具里可以查看硬盘的大小,属性什么的,还有阵列状况,也可以对硬盘做一些初始化之类的配置。
  要说明的是8K卡是有硬盘校验功能的,LSI的卡没有。
貌似BOSS里只能做检查的时候能看到,进阵列卡看磁盘容易些

IBM一般是按CTRL+A或CTRL+C进阵列配置器

你也可以用ServerRaid Manage管理软件进去看,图形界面,比较方便
是支持热插拔。清除RAID信息 硬盘里边的数据就丢失了!
你确定数据有备份。

你把RAID卡里边截图下 ,看一下硬盘的状态!

自己看一下文档 如果看不懂 在问我!
要说明是什么型号的服务器,不同型号的方法不一样的,bios里不能检测,要到raid卡配置界面去检测。
8K系列是开机自检时按Ctrl+A,LSI系列是Ctrl+C或者Ctrl+H,在这些配置工具里可以查看硬盘的大小,属性什么的,还有阵列状况,也可以对硬盘做一些初始化之类的配置。
要说明的是8K卡是有硬盘校验功能的,LSI的卡没有。