我设置好路由器后,无线能用,有线不能用怎么处理?

5个回答 默认排序

用猫接电脑拨号看正常否!
看猫连接路由正常否
进路由后台恢复出厂设置 ,然后另外设置好
进路由后台看运行状态里面 网络是否已经连接正常了
如果后台显示连接正常 上不了网 估计路由有问题了 可尝试换个试试
如果后台显示连接 不 正常 请自行检查 问题在哪 ~~
感谢你看完!!!!
我先给你说一下2个路由器连接上网的问题,例如有A、B两台无线路由器,路由器A已经设置好了,可以连接Internet上网。B需要连接到A进行上网,那么路由器B可以采用下面的设置方法:

1、把电脑上的IP地址设置为 “自动获取”

2、准备一根网线,一头连接到路由器A的任意一个LAN接口,另外一头连接到路由器B的WAN接口。

3、进入路由器B的设置界面,修改LAN口IP地址为 192.168.X.1,例如修改为:192.168.2.1,然后路由器会自动重启;重启后,你需要在浏览器中输入192.168.2.1重新登录到路由器B的设置界面。

4、重新进入到路由器B的设置界面后,找到“WAN口设置”------选择动态IP(DHCP),保存就可以了。如下图所示:

这样路由器B就可以上网了,如果要使用路由器B上的无线网络,只需要设置一下无线用户名和密码就可以了。

路由器C如果是连接到路由器A上网,那么和路由器B的设置完全一样就可以的;如果路由器C是连接到路由器B来上网的,那么只需要把C的LAN口IP地址修改为:192.168.3.1,其他设置和B上的设置完全一样。
把连接路由器的网线拔掉,再试试本地连接
通电状态下,按住RESET键长按十秒以上,SYS灯停止闪烁时恢复出厂设置成功。然后你可以将你的路由器重新设置一下,看能否连上网络、、、
亲,希望能帮到你 哦
mac绑定,你得把路由有MAC地址改成绑定的MAC地址.然后路由器设置成可以上网的方式(估计是指定IP).尔后其它机器以路由器为网关.校园网的接入方式不太清楚.