怎么给电脑多加个硬盘?

6个回答 默认排序

已采纳
  台式电脑都可以多加个硬盘的,笔记本多数不行。
  加个硬盘,插好电源线和数据线即可。然后开机。
  第一次使用新硬盘,需要初始化一下。
  步骤如下:
  1、右键点击计算机(或我的电脑),管理,磁盘管理。
  2、这时就会看到磁盘1,需要初始化。右键点击,选初始化。

  3、接下来会出现初始化的说明。点下一步,就会看到磁盘1,选择它。

4、一直下一步,完成后如图。磁盘就初始化成功。然后右击磁盘右面的区域,创建分区然后格式化即可。

应该会有很大的提升,已经是4G内存,再加大内存,效果也不会明显。限制性能的主要就是CPU、内存、显卡、硬盘几项,加一个因态硬盘我感觉 是可行的。CPU是硬伤,但你也不大可能换了CPU不是吗?
应该6~7年之内的硬盘都是 SATA接口的 所以可以随便插在主板相应的SATA接口上,就是和固态一样的接口。
和你前一个硬盘一样的接线,当然,首先要确保你的系统安装盘必须在主板的0号接口,然后其他盘随便接都可以
7200r和4200R是转速的区别,读取速度是不一样的,前者稍微快一些,加两个硬盘其实很简单,如果你是并口IDE的话,把你新硬盘的跳线设置一下,设为副盘,上面有说明,查个单词按照上面的跳线指示就行了,在硬盘的背面,然后挂到主板上的IDE插口就行了,安装好的硬盘需要格式化和分区,这些可以进入纯DOS或利用分区软件进行分区
转速,缓存,还有噪音,发热