我的电脑硬盘是固态硬盘容量太小我又加了一块机械硬盘可电脑里的容量没有增加怎么处理啊

8个回答 默认排序

已采纳
新硬盘没新分区吧,另外新硬盘是额外的分区了,硬盘空间不会增加到旧硬盘上面。
控制面板——管理工具——计算机管理——磁盘配置
首先看你是台式机还是笔记本

(1)台式机就买台式机的机械硬盘,直接拓展线插上就可以用了
(2)笔记本可以考虑把光驱位置卸载了安装机械硬盘

硬盘有机械硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)之分。机械硬盘即是传统普通硬盘,主要由:盘片,磁头,盘片转轴及控制电机,磁头控制器,数据转换器,接口,缓存等几个部分组成。
硬盘计算问题:厂家是按1G=1000M来算,在电脑上1G=1024M,200G的硬盘,实际容量为:200×(1000÷1024)=156.25G。除去电脑引导占用,就不足195G了。计算下来,你的硬盘检测结果和计算结果相差不多,这是正常的,点击“我的电脑”出C盘装系统外其它盘空着,点击其它盘的属性,就可以看到每个盘占用硬盘的多少空间了如果相差太多,那么就有问题了。
提示:把你的电脑的自动更新关闭掉,否则从本月20号开始,微软将每小时给你来一个黑屏,不给你安宁的日子过。
如果,你要打补丁千万不要到微软官方网站打补丁和升级,打补丁用第三方软件来打补丁,如360安全卫士,打补丁时请注意是否有WGA和OGA这两个通知,假如有的话,千万不要下载。
在加一个硬盘 不然没得法子
或者换一个容量更大的硬盘
正常是1024,但是制作是1000。
买的硬盘越大,容量少的越多。这属于正常现象。
512G的SSD可能要三四千了,我的128G就买了650RMB了
200GB,是按照1000进位的方法。
而电脑使用的进位法,为1024进位。
其实就是
200(G)*1000(M)*1000(KB)*1000(B)=200,000,000,000(B)
再除以电脑使用的进位法
200,000,000,000(B)/1024(KB)/1024(M)/1024(G)=186.26(G)
请给分。
买个大点的放进去咯,现在3T的也500不到,很便宜了