主板bios怎么开启ahci方式

4个回答 默认排序

已采纳
更改硬盘模式要进入到BIOS中设置,下面是操作方法:
1.开机或重启按delete 键进入,一般会在BIOS的首页,如下图;

2.在BIOS首页界面,选择Chipset(芯片组)(用键上方位键左右两键来调调)进入到“SouthBridge(南桥),中进入设置如图1;有的主板设置硬盘模式是在Advanced (高级)中设置的,如下图2;
图1
图2
4.将光标移动到 ”AHCI“ 按回车键后,按F10 保存,确定重启,然后就可以按照正常的安装程序来装系统了。
注:1.不同型号的主板硬盘模式设置是不同的及BIOS界面是不同,但大多数硬盘模式都是在这里(Advanced或是Chipset)设置的;
2.而有的主板默认就是AHCI 的,也可以直接开机或重启按DEL进入BIOS后按 F9恢复后按 F10保存重启就可以的。
刚好百度上有人与你问题一样,以下复制

原题:百度“微星B85M-E45怎么在BIOS里面开启AHCI”即可看到,可去看下

以下复制

BIOS中,左边SETTINGS,中间会有Advanced(高级),进入后找到:Integrated Peripherals(集成设备设置),中间再找:SATA Mode,改成AHCI Mode就行了。
先将ssd做好 4k对齐与分区 (ssd都是整颗做一区,没有人再分2区的,小白除外)....
旧系统做一个 ghost系统备份... 然後在ide的模式下,将系统还原到ssd=这样就完成系统的转移了!!
系统还原成功之後,开机之前,记得,bios要改回 ahci 的模式!! 并且把 ssd 设定成为启动硬盤=最重要的一点,设定完成之後,应该要开机2次进入bios做设定,不然第一次设定完之後开机,应该还是u盤启动.....为何如此,不多做说明,反正要进入bios 2次,就对了!!
在SATA设置里面