有人能告诉我 顶星主板怎么改bios的sata方式为ahci方式吗 ?

4个回答 默认排序

你用SATA模式就行了 干嘛要改成AHCI ? 你用IDE硬盘?
SATA MODE是设置硬盘工作模式,Win7可以支持AHCI模式,可以选择AHCI模式(有些电脑也显示为SATA模式),IDE MODE是给XP使用的,由于XP无法直接支持AHCI模式,只能使用IDE MODE,ACHI模式比IDE模式有着更强的功能,更低的功耗,支持更多的技术。
改“IDE Mode”模式:
重启电脑之后,进入BIOS,在“Integrated Peripherals”页面中, “SATA RAID/AHCI Mode”

改光盘启动:
1:进入BIOS设置界面后:
2:寻找一条:Awanced BIOS features
3:选择:first boot device
4:选择:就选择HDD这项即:直接硬盘启动)
5:按F10保存,选Y
您好
请您参考:
请您按F12选择从光驱启动(CD/DVD-ROM)
1.开机出现lenovo界面的时候,按下f2;
2.进入bios后,进入configuration选项;
3.找到sata mode ,将默认参数achi修改为Compatible(即IDE兼容模式);
4.按f10,对bios的修改进行保存并重启。