技嘉主板h81m ds2 bios硬盘模式怎样设置成ahci

技嘉主板h81m ds2 bios硬盘模式怎样设置成ahci[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
主板用户手册中会有说明,手册没了可以到技嘉网站, 根据主板型号下载电子版的说明书
请去技嘉官方网站搜索这款主板里面有主板说明书可查看如何打开AHCI模式 查看更多答案
BIOS 内容全面很多选项可以设置的
具体可参看主板说明书,可以到技嘉网站下载电子版的
根据操作指南就行设置
开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“Waiting……”时,按下“Del”键就可以进入CMOS的设置界面。要注意的是,如果按得太晚,计算机将会启动系统,这时只有重新启动计算机了。大家可在开机后立刻按住Delete键直到进入CMOS。进入后,你可以用方向键移动光标选择CMOS设置界面上的选项,然后按Enter进入副选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保留并退出BIOS设置。

STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设定)
用来设定日期、时间、软硬盘规格、工作类型以及显示器类型

BIOS FEATURES SETUP(BIOS功能设定)
用来设定BIOS的特殊功能例如病毒警告、开机磁盘优先程序等等

CHIPSET FEATURES SETUP(芯片组特性设定)
用来设定CPU工作相关参数

POWER MANAGEMENT SETUP(省电功能设定)
用来设定CPU、硬盘、显示器等等设备的省电功能

PNP/PCI CONFIGURATION(即插即用设备与PCI组态设定)
用来设置ISA以及其它即插即用设备的中断以及其它差数

LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值)
此选项用来载入BIOS初始设置值

LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置)
这是BIOS的最基本设置,用来确定故障范围

INTEGRATED PERIPHERALS(内建整合设备周边设定)
主板整合设备设定

SUPERVISOR PASSWORD(管理者密码)
计算机管理员设置进入BIOS修改设置密码

USER PASSWORD(用户密码)
设置开机密码

IDE HDD AUTO DETECTION(自动检测IDE硬盘类型)
用来自动检测硬盘容量、类型

SAVE&EXIT SETUP(储存并退出设置)
保存已经更改的设置并退出BIOS设置

EXIT WITHOUT SAVE(沿用原有设置并退出BIOS设置)
不保存已经修改的设置,并退出设置
你这个主板是G31芯片,搭配的是ICH7南桥,不支持AHCI功能,所以无法设置成AHCI模式(没有这个选项)
这部分内容比较多,具体可参看主板用户手册,手册没了可以到技嘉网站下载电子版的