cubase没有声音,一用ASIO4ALL就没有声音,切换到别的驱动就有声音了。怎么样才能不切换就有声音啊???

8个回答 默认排序

已采纳
1. 如果你是独立声卡,一般都具有 ASIO 驱动,安装它的驱动后,则不需要用到 ASIO4ALL 驱动。但,你需要将独立声卡设置为 “系统默认的音频设备” ,Cubase 才能关联到它。

2. 如果是板载声卡,则需要安装 ASIO4ALL 驱动,安装后,需要在 Cubase 中激活它。按下图操作:
看看你是不是切换到光纤同轴输出的.

试一试把系统播放输出设备那里设置为S/PDIF输入 .

播放器里面也设置为一样的端口的 关闭播放器重新打开
你是说选用ASIO4all之后,cubase整体没有声音吗?
估计你不是独立声卡吧
如果有别的程序占用了声卡(比如视频、qq什么的任何会出声的软件),那么打开cubase就是没有声音的,你可以先把别的程序统统关掉,打开cubase,让cubase先占用上声卡,然后你再打开QQ之类的,这样你的cubase就能出声了,不过别的程序就不能出声了而已。
切换到别的驱动之所以有声音,是因为别的驱动都是集成声卡的,asio4all是模拟独立声卡的,貌似是这样的。
如果你不是这个问题,那我也不知道了……
这个问题可以用这种方法:
有朋友在用ASIO4ALL时,发现没有声音,它的输出显示not connected,我找了好久才知道原因,是因为GS Wavetable Synth和ASIO driver使用了相同的输出端口,所以只要让它们不要独占输出端口就行了!

一、打开“控制面板”,找到“声音”
二、在“声音”窗口中,选择“播放”页,然后选择“杨声器”,然后选择“属性”
三、在弹出的“杨声器属性”窗口中,选择“高级”页,把“允许应用程序独占控制该设备”的钩去掉!然后点“应用”
四、回到之前的“声音”窗口中,选择“播放”页,然后选择“Realtek Digital output”(这是你主板声卡的数字输出设备的意思,我的是Realtek牌子的),然后选择“属性”
五、在弹出的“Realtek Digital output属性”窗口中,选择“高级”页,把“允许应用程序独占控制该设备”的钩去掉!然后点“应用”
记得把ASIO4ALL本身的设置面板中,把wdm device list下的选项全部都点亮!

注:系统是windows7,软件是Nuendo3,安装ASIO4ALL 2.9(我也是在网上找到的)如果上述的不会弄,还可以在启动cubase前,关闭所有常驻内存的影音播放软件,关闭后启动cubase,就由cubase独占了,希望能帮到你.
刷一下系统就好了
开始---设置---控制面板----声音和音频设备--音频--把仅使用默认设备前面打勾--保存
没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常
1.确认是否已成功安装音效驱动程式,点选萤幕左下角开始设定控制台系统硬体装置管理员去确认。
2. 透由「装置管理员」里面去确认多媒体音讯控制卡是否正常(有无惊叹号)如果在多媒体音讯控制卡上有惊叹号,请安装驱动程式。
3.在多媒体音讯控制卡上按滑鼠右键,选择「更新驱动程式」,放入驱动程式光碟片后,按照步骤逐步完成此更新动作。
4. 选择「自动安装软体」后,按『下一歩』。
5. 若出现以下画面时,请按『继续安装』。
6. 开始进行安装动作。
7. 按『完成』,结束安装动作。
按电脑提示的去做。