机械硬盘开启ahci方式.速度会快多少

4个回答 默认排序

已采纳
SATA模式是将SATA硬盘映射成IDE模式,这样你用SATA硬盘装系统的时候就不需要装SATA硬盘驱动了
AHCI模式则与SATA模式相反,装系统时需要安装SATA驱动,而且貌似只有这个模式才能打开NCQ功能
RAID模式是要有两块硬盘才能实现的,具体情况可以参照一下网上组建RAID的文章,如果你只有一块硬盘就可以忽略它了

补充:NCQ是一种新的硬盘技术,简单来说开启它之后从一个程序跳到另一个程序时速度会更快,要实现它首先就要在BIOS里选择AHCI模式,然后在装系统时安装相应的驱动(一般在主板驱动盘里有),安装好系统之后基本上就可以实现了(其实也快不到哪里去,我的硬盘已经打开NCQ了,但是也感觉不出多快)
影响就是可以正常发挥硬盘的功能了……
不用这个AHCI模式还有什么模式?
你用的是XP吧,没jucheng