联想y700有电池养护方式吗?怎么开启?

4个回答 默认排序

已采纳
Y700出厂预装Windows 10 系统,可以在所有应用中查找 Lenovo Settings,该软件里面有养护模式开关。若没有找到该软件,可以在应用商店下载。
  联想小新开启电池养护模式方法:
  在桌面右下角的托盘处,找到“联想电源管理软件”图标并双击。如图所示:

  在打开的电源管理主界面,鼠标左键单击如下图所示的“更多”按钮进行展开。如图所示:

  在打开的扩展界面中,鼠标左键单击“设置”按钮。如图所示:

  电池养护模式”开启后的状态。如图所示:

  当开启后,电源管理主界面的电池信息状态将变更为“养护模式”,与此同时电池电量将处于55%-60%之间。如图所示:

一、联想电脑电池养护模式的开启方法:
1、点开任务栏右边通知区域隐藏的图标→联想电源管理软件。

2、如果任务栏没有,可以在以下路径找到,并双击打开:C:\Program Files(X86)/LENOVO/Energy Manager/Energy Manager.exe。

3、点击设置面板右上方的更多按钮。

4、在打开的扩展界面中点击设置按钮。

5、默认情况下,这个电池养护模式是关闭的。

6、点击一下,就能开启电池养护模式了。

7、当电池养护模式开启之后,电源管理主界面的电池信息状态将变更为【养护模式】,与此同时电池电量将处于55%-60%之间,如当前电池电量高于60%,则电脑系统不会对电池再进行充电了。

8、电池的使用寿命也是有限的,所以有条件使用电源适配器的话,尽量将电池取下来。但是,即便是不使用电池,每个月也最好充放电一次,以确保电池的活性。
1:点击桌面有下角

2:点击选择电池养护模式