我的电脑在BIOS里面的硬盘接口方式只有AHCI方式,怎么装系统呢?

6个回答 默认排序

已采纳
只要你不安装xp就行。win7、win8都支持。
如果ghost版的,需要看说明,是否支持ahci,否则无法启动。

另,BIOS中是可以修改硬盘模式成ide的。你的BIOS,别用uefi模式。
把bios设置里的xhci support设置disabled再装
1、安装win7以上的系统。
2、用微软原装的光盘或U盘,不要用一键装系统。
以上方法必成功。
windows原盘支持光盘模式安装ahci的
什么牌子什么型号的主板,说出来一起研究下
现在的电脑一般有限制的话就是:给你个例子看看
随着win8系统的问世,越来越多笔记本默认安装的系统都是win8系统,但对于许多用户来说还是比较习惯win7系统,使用win8系统不太得心应手,所以有不少的用户都会将电脑装回win7系统,但是在更换的时候又会出现一些问题,因为在换回win7系统的时候没有进行相关的bios设置就进行系统的安装,所以导致一系列问题的出现。那么我们在安装win7系统前该进行怎样的bios设置呢?今天小编就教大家在对联想笔记本安装win7系统前如何对bios进行设置。
首先,开启电脑并按下“F2”键进入bios设置,使用方向键选择“restart”选项,在下方找到“OS Optimized Defaults”按下回车键确认,在弹出的窗口中选择“disabled”后按回车键确认即可;如下图所示:

其次,使用方向键选择startup选项,按下F9键并在弹出的窗口中选择“YES”后按回车键确认即可。
最后,选择UEFI/LegacyBoot选项后按回车键确认,在弹出的窗口中选择Legacy only按回车将确认即可。如下图所示:

完成以上的操作后按F10保存并退出即可。随后,我们就可以放心的对电脑进行windows7系统的安装了。
建议你换一个新版本的PE,老PE对AHCI不支持,只能在BIOS 里该为IDE 模式。