移动硬盘怎么样不删文件改格式?

6个回答 默认排序

已采纳
不需要软件。在‘开始’-‘运行’中输入CMD打开命令,键入CONVERT (空格)X:/FS:NTFS按回车(X是你要转换的盘副),在按提示输入你的卷标,一般是DISK1-VOL1(按实际输入)可将FAT36转换为NTFS格式,不会影响系统文件。但如要从NTFS转为FAT36格式就必须先格式化
将NTFS改为FAT32,格式化一下就可以了:
将移动硬盘与电脑连接好,然后在电脑中右击这个盘并选择“格式化”。
在弹出的格式化窗口上,将文件系统类型选为FAT32,然后点击“确定”
等待几秒钟,格式化就完成了。
那应该把移动硬盘插上的时候废纸篓才有那两个文件吧。解决方法是打开“磁盘工具”,然后选中移动硬盘,然后点右边的“修理磁盘”就可以了,修理后顺便“修理权限”。
结束进程,再试
简单啊,首先把你的硬盘插入电脑,然后右键这个盘的盘符,有个格式化,点击一下就可以了
肯定是你买到假的移动硬盘了。