电脑卡机动不了怎么处理重启也没用

6个回答 默认排序

已采纳
断电强制关机对硬盘有损伤:因为此时硬盘的磁头正在硬盘高速旋转的盘体上方读写数据;不在安全的起始区.此时强制断电关机;磁头不能在系统的命令控制下收回起始区,而会直接落在盘体上,从而对磁头和硬盘盘体造成物理性的损伤。这也是产生硬盘坏道的原因之一。

如果你想用按开关的方式关机可以在系统里设置一下:
1、在“桌面”单击右键选择“属性”项。
2、在打开的属性窗口是选择“屏幕保护程序”选项卡。
3、在“监视器的电源”一栏里单击“电源”按钮。
4、在“电源选项属性”窗口选“高级”选项卡。
5、在“电源按钮”一栏里有个“按下计算机电源按钮时”的说明,你可以根据自已的需要选择。
如果电脑死机你可以用
1、机箱上的restore键重新启动
2、也可同时按住ctrl+alt+delete这三个键,调出“windows任务管理器”选择上面的“关机”菜单,根据你自已的需要选择,

楼主按下重启键应该就可以重启机器了,重启之后一般卡顿无法进入系统的问题就会解决了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

内存卡中毒了!那个卡已经报废
开机卡死有很多原因,主要原因是硬件问题,也有一部分是系统问题.
1、开机卡死,重启试试,如果还是卡到这个界面,连试几次都是,把内存,cpu,显卡等拔掉擦拭下再安上试试,如果还是不行,那可能就是主板烧了,或者电源供电不足,就需要更换设备了.
2、如果中毒的话,试试能进入到系统不,打开腾讯电脑管家等防护软件进行全盘查杀,和系统优化等.
3、系统有问题的话,也有可能会出现类似这样的情况,如果始终进入不了系统,建议重做系统吧,如果电脑内有重要的东西,就拿去维修部找专业人员给你修理吧.
有时候鼠标键盘也会导致类似的情况,但是一般来说几率不大,你也可以试试把鼠标键盘,音响线都拔掉,开机试试.如果还是这样,那就可以排除这些问题.
1、杀毒软件安装多,会使电脑卡慢。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,可使用腾讯电脑管家查杀一下,还原系统,重装等
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
W8不稀奇,一般都会这样