电脑设置好的壁纸重启电脑后就没有了是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
可能是设置了“不保存桌面设置”这一项!你可以通过修改组策略或注册表来解决。
用组策略:
运行 gpedit.msc
依次打开 用户配置》管理模板》桌面 在右侧找到 “退出时不保存设置”改为“已禁止”即可。
问问你家人设置的没?
中了病毒
额……

楼主这是让人猜么?叙述的那么模糊~

好吧,据目测是win7系统~

先问下是仅此一次还是次次都是?(就一次的话就重新设置下再重启试试)

如果次次都是那就先检查下是不是顺手删掉了作壁纸的原文件?

如果仍然不是那就检查是不是玩游戏使用优化软件,内置任务有还原桌面壁纸以优化游戏效果等这类任务,或者是开机启动项有这类软件启动并采取了优化措施~

如果还不是那就请楼主下载个搜狗壁纸或者360壁纸采取下固定壁纸措施……

如果仍然不是那就劳烦您每次都手工更换下吧=w=(我觉得应该不至于到这一步吧)

希望对你有帮助~O(∩_∩)O~

望采纳~\(≧▽≦)/~
据机器各种卡好好插一下,清清电源,风扇灰尘肖,先重做一下系统,如果问题依旧,再查查内存,主板之类的。