笔记本电脑自己反复重启,先是死机,然后重启,一直反复,是为什么

3个回答 默认排序

已采纳
电脑重启分析步骤以及解决方案如下:
1.电脑主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,就很容易出现兰屏,死机,重启。处理方法:你可以将你现在的内存用橡皮擦擦上几下,就是金手指的地方,也就是有铜片的地方,解后你换一根内存槽插插回就OK了,(当然内存的显存集成块出现虚焊也会出现老是重启),
2.主板上的问题,也会出现死机,主板出现死机或者重启的现象是比较多的。
3.电脑的操作系统出现故障,比如系统丢失文件。电脑中病毒 等等,解决方法:重装一下系统就解决了。
4.主板CPU风扇出问题,CPU得不到降温,当温度达到CPU的限定温度,就自动重启了,所以你只要将风扇换了,或者 是因为灰把风扇堵住了,把风扇搞通就可以了,还要给CPU加硅脂,硅脂的作用就是让CPU风扇和CPU起到良好的散热作用。
5.电脑如果经常性重启,百分之六十就是电源出现问题,电源供电不足造成的,更换新的电源就能解决问题。
6.硬盘出现太多坏道了,当硬盘读到这些地方就无法读下去,就造成卡住,过一会儿就,死机了,处理方法是修得坏道,更换硬盘。
一般就是显卡 和内存 不过看你的描述 内存的可能性比显卡大
显卡问题