华硕电脑一直重启,怎么处理? 昨天还用呢!

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开机一直停留在主板LOGO界面或反复在此重启,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。
1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。
2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。
4、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。
很多情况都能导致重起
还是^没怎么说具体
重启还是更新了系统?忘记密码了?联网后取回密码就可以了。
内存或主板坏了
你看键盘上部F1-12有没有触摸屏锁定的图标
有的话按一下或者fn加那个键
还不行的话重新安装触摸板的驱动
把主板上的电池卸下,或者放电!