怎么备份服务器上的SQL数据库文件到另一台电脑上

8个回答 默认排序

已采纳
你好,服务器安装RAR,对d盘bakup文件夹下所有文件及目录进行压缩,命名为bakup.rar,放到d盘ftp目录下
@echo offd:if not exist ftp md ftpC:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe a -r d:\ftp\bakup.rar d:\backup\*.*@echo ok!exit
客户端,自动登录ftp下载所有文件到F盘bak目录(ftp用户名密码为test,也可以把mget替换为get下载指定文件),
@echo offf:if not exist bak md f:\bakcd /d f:\bakf:\bak\ftptmp echo open 192.168.1.254f:\bak\ftptmp echo testf:\bak\ftptmp echo testf:\bak\ftptmp echo binf:\bak\ftptmp echo promptf:\bak\ftptmp echo mget *.*f:\bak\ftptmp echo byestart /wait ftp -s:f:\bak\ftptmpdel f:\bak\ftptmpexit
服务器和ftp客户端分别设置计划任务,定时执行。bat批处理可以根据你的具体设置进行修改。
SQL添加数据库(复制过来的)
要用 附加数据库实现
是不是楼主的MDF和LDF不是同一时间生成的呢??
1,在公司,不知道你公司数据库是什么操作系统,暂且当成是windows吧
开始-运行-cmd
然后进到一个相对空间比较大的盘符及目录,执行以下:
exp 数据库用户名/密码 file=生成的文件名.dmp log=日志.dmp full=y

这样会在你进的那个目录下生成一个dmp文件,用移动硬盘copy

2,回家,装oracle,版本最好与你公司相同
建用户,与公司相同,权限、表空间等最好也一样,省得导入的时候麻烦

3,cmd下进入你copy回家的东西的目录,执行:
imp 你家数据库的用户名/密码 file=之前导出的文件名 log=日志 full=y ignore=y

基本就差不多了
最简单的办法是 把你公司oracle关闭后,冷备份;复制相关的 数据文件 控制文件 redo 密码文件 初始化文件 等到你自己PC上就可以直接启动了(你自己PC上只需求安装oracle程序就行)
这个我以前这么装过,是可以的。很简单直接装就可以了。首先把2000装好,然后再装2005,装好了2005之后其实2005里面就有2个实例,一个是2000的,一个是2005的。然后用2005的客户端可以同时控制2个服务器实例。
先安装SQL2000 在安装SQL2005
建一个FTP服务器
dede数据库的备份,是将数据库中所有表中的所有信息记录一条一条抽取出来进行备份。你现在没有备份,那么原数据库中的记录就没有被抽取出来,那么备份文件中就是空的,没有数据。所以即便是把全部文件都挪过去,也还原不了,因为文件里面没有你想要的东西