SQL Server 数据库热备份怎样做?

5个回答 默认排序

已采纳
1、在要备份的数据库上鼠标右键单击,选择备份,见下图:

2、在下图中删除默认的备份设备(一定要做这一步,否则SQL将创建媒体集,还原数据库会失败的。)

3、单击添加按钮,选择备份路径,和备份文件名后单击确定即可
新建一个数据库,在数据库上点右键,所有任务,还原数据库,常规选型卡,选择设备,添加,选择您备份的数据库文件,确定。。。
这样就可以查看数据库备份的数据了。
打开查询分析器,选择数据库,输入select 列名(或*) from 表名 where 条件,即可查询
可以用sql server 的导出工具,通过ODBC接口访问。不过建议在导出数据之前,先生成创建数据表的SQL语句,运行SQL语句创建表,这样索引和关键字就有了。
建一个作业,每晚执行就好了,

-- 执行备份
DECLARE @strPath NVARCHAR(200)
DECLARE @name SYSNAME
DECLARE userDB CURSOR FOR select name from master.dbo.sysdatabases WHERE dbid6 order by dbid desc
OPEN userDB
FETCH NEXT FROM userDB INTO @name
WHILE (@@FETCH_STATUS = 0)
BEGIN
SET @strPath = CONVERT(NVARCHAR(19), GETDATE(), 120)
SET @strPath = REPLACE(@strPath, ':', '.')
SET @strPath = 'D:\' + @name + @strPath + '.bak'
BACKUP DATABASE @name TO DISK = @strPath WITH NOINIT, NOUNLOAD, NOSKIP, STATS = 10, NOFORMAT,COMPRESSION,BUFFERCOUNT = 50

FETCH NEXT FROM userDB INTO @name
END
CLOSE userDB
DEALLOCATE userDB
SELECT * INTO 数据库.所有者.表名
FROM 需要备份的表
所有者就是我们见到的表的前缀,比如dbo.Test。