关于硬盘AHCI方式下如何能在pe下读取到硬盘。

8个回答 默认排序

已采纳
用“大白菜”的最新版,不但有WIN7PE,还有WIN8PE。支持ACHI硬盘。
注:USB插口一直插着一个大功率风扇,是不是它导致硬盘损坏?
你可以拨下这个设备看看硬盘的运转情况,如果正常是就是有影响,以后不要用,如果还是不正常就是没有影响,一般是不会有影响的,也要看你的风扇的功率到底有多大了的。
你知道怎么进PE的话,应该可以找到硬盘扫描的工具,把硬盘扫描一下看是不是有坏道了,如果有就换硬盘吧,如果自己不会就送到附近的电脑店去让专业人员帮我检测吧。
USB插口一直插着一个大功率风扇,
关键要看你电脑的电源功率大不大,是不是有300W以上,如果不是的话,就会分掉电脑的使用电流,
造成硬盘工作长期启动不良,硬盘转速就会慢。
你的硬盘需要大功率的电脑电源补充再试一试, 电源功率小的电脑都不行的。
老毛桃全面兼容。建议下载老毛桃u盘启动制作工具。
  硬盘转的好慢?显然是电力供应不足。
  如果是移动硬盘,usb接口接着大功率的风扇,会导致usb供电严重不稳定,伤害硬盘。
  usb 2.0是500ma的电流,usb 3.0是900ma的电流,接移动硬盘的同时,再接大功率的设备的话,对于在使用中的移动硬盘就可能会因供电不足会突然导致硬盘盘片损坏,由于供电不足会造成硬盘内的磁头定位发生偏差,直接会导致数据记录错误,严重的供电不足会因盘片转速降低,磁头可能会因悬浮力不够直接和盘片磨擦造成盘片上磁介质永久性物理损坏,你的移动硬盘也就报废了!

  如果是内置硬盘,你如果能听出来转得很慢,那就是电源供电不足。很多电脑的电源长期处于临界状态,刚能供应日常使用,但一旦增加耗电,就导致供电不足。比如加个硬盘,或接个大功率风扇什么的。

  你现在要挽救数据,前提必须是电脑能认到这个硬盘,如果认不到,那就没法恢复数据,必须到专业的数据恢复公司去付费恢复。
  如果是移动硬盘,倒是可以换个硬盘盒试一下。
有可能不是硬盘坏道了,因为硬盘里面有机械臂,因为你说转的很慢,所以不一定是硬盘坏道,也有可能是机械臂或者转轴坏掉了,但无论坏掉哪个,你都无法用软件修复的,因为硬盘里是真空的,你只要一拆,就报废了,若是里面数据特别重要,建议你找数据恢复公司,若不是特别重要,还是重新找一下里面的资料吧,要记得,硬盘这类的存储介质都不是很可靠,平时自己的资料要定期整理备份到云盘里,这样数据就不会丢失了。

hsj

因为用的这个winpe不带主板ahci模式的硬盘控制器驱动,下载个新一点的pe做U盘再试。
PE认不到,有时候可以在DOS下可以认得到的,因为是你硬盘的分区表出问题了。

在 DOS工具下用DISKGEN工具来分区或者管理 一下硬盘。