电脑开机后 运行软件就卡死 在安全方式下运行不卡 不能运行软件

7个回答 默认排序

已采纳
看你是什么软件了,可能有病毒的你杀毒检查一下先....
用一下杀毒软件杀毒,查杀木马,清理垃圾,清理插件,
1、是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。

2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。

3、任务管理器打开,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要,衡量一下。不要光看个数,需要查看具体有没有进城占用资源高。

4、如果上述检测都没问题,有可能是系统本身的问题,可以修复系统尝试,还有一个就是硬件有异常了也会导致这个问题,如果是硬件的话,就需要找电脑维修来实机查看一下了。
到维修店去修理,不是网上一两句说得清楚的。
很高兴为您解答:

这是你电脑启动程序多导致的
你优化一些你电脑不需要的程序
打开腾讯电脑管家一电脑加速一一键优化
打开腾讯电脑管家一电脑加速一开机启动项管理

这样的话可以缓解下你电脑开机卡的问题
祝楼主祝您工作、生活愉快!!
电脑卡多半是因为木马病毒破坏系统文件或电脑垃圾文件太多所致,你可以尝试用下面的方法解决电脑卡的问题。
电脑卡的原因:
1.木马病毒破坏系统文件并占用大量系统资源。
2.电脑垃圾文件没有被清理久,而久之积累过多的垃圾文件。
3.电脑硬件需要升级,由于当今软件功能越来越高级,许多老实电脑硬件达不到要求都会出现电脑卡的情况。
电脑卡解决办法:
第一步:下载腾讯电脑管家。
第二步:运行腾讯电脑管家进行全盘杀毒并使用系统修复功能修复。
睡眠模式只是关闭了显示器。主机休眠。但不会关闭。键盘鼠标是2号接口不会断电的。设置要进主系统更改。你可以插1号接口或开机键旁边。1号接口在2号接口上面。USB接口。简单点说。就是后面4个USB接口。插上面2个就可以睡眠模式熄灯了。