电脑连接外接显示屏时,主显示屏屏幕变小了,如何才能让主显示屏和外接显示屏同时都是全屏状态呢/

6个回答 默认排序

已采纳
可能是因为外接显示器和主显示器的分辨率不一样,主显示器为了适应外接显示器就自动调整了。调整屏幕大小可以吗? 若是台式机需要有两个独立显卡或显卡上有两个输出端口(如包含一个DVI接口),若是笔记本则一般会内置该功能。或者可以在桌面属性设置双屏显示: 右击桌面--属性--设置,在标识显示器的1、2处点击2,然后勾选“将Windows桌面扩展到该监视器上”,点确定则可实现双屏显示功能。如果是PPT在PowerPoint中,点击菜单“幻灯片放映--设置放映方式”,在“多监视器”处“幻灯片放映显示于(O):”下拉框中选中“监视器2 默认监视器”则可在副显示器上显示幻灯片,此时在主显示器上无法控制副显示器上幻灯片的放映,需将鼠标移到副显示器上控制放映,但若选中“显示演示者视图(W)”(如图2),则选中后可以实现在副显示器显示幻灯片视图,在主显示器显示演示者视图(如图3),而且在主显示器上可以控制副显示器上的幻灯片放映(1)在主窗口中切换到“设计”标签。 (2)用鼠标单击“页面设置”打开对话框,在“幻灯片大小”下拉列表框中选择“全屏显示(16∶9)”或“全屏显示(16∶10)”,后者是宽屏笔记本常见的纵横比,选择完成后单击“确定”按钮即可生效。
试试功能键,进windows后,fn+f6或者fn+f7,看键盘上的图标
装虚拟机吧

以上两个操作千万记得勾选第二个监视器的“保持缩放比”。
勾选完了,一般屏幕会黑一下,这时如果第二显示器仍然是打不满的状态,请按下显示器的自动调整键(通常会标记“AUTO),一般这样就能满屏了。
使用双显示器模式(扩展),控制面板→显示,在显示选项中联想自己也有分屏软件,有固定比例的,也有自定义比例的,把外接显示器和笔记本电脑显示器分别设置区域即可。
如果你正确连接了第二显示器,在识别时就可以识别到两个显示器,分别显示就很容易了,在显卡程序中往往也有相应的设置选项,比如我的AMD显示器,在软件中就有如下选项:
桌面管理→创建并排列桌面。(本来我有截图,但今天图片不能完成上传,郁闷!)
外显设置为最佳分辨率