电脑屏幕不能完整显示软件界面怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
方法一
先右击电脑桌面的随便的一个地方,

会有一个选项框弹出来,我们选中“屏幕分辨率”这个选项。

这时候就会弹出来设置电脑分辨率的窗口。

在下方有一个“放大或缩小文本和其他项目”的选框,点击它。

之后就进入到设置页面大小的页面中了。

选中“较小(s)-100%(默认)”,在前面进行点击,就出现一个小黑点,这就说明已经选中了。

然后,再点击界面下方的“应用”。

之后会弹出一个窗口,小小的的弹窗。

点击第一个“立即注销”就好了。

接着,再将电脑重新启动,再次打开软件的时候就能正常显示界面了。

方法二
还有就是当我们打开“屏幕分辨率”窗口以后。

点开“分辨率”后面的下拉列表。

在里面看看,我们现在电脑的分辨率是不是电脑推荐的分辨率。

是的话,就用第一种方法。如果不是就设置成电脑推荐的分辨率。

设置好,再点击界面下方的 应用。就能正常显示软件界面了。

方法三
点击“屏幕分辨率”中的“高级设置”这个选项。

之后会弹出一个属性窗口。

选中“适配器”这个选项。

在下方有“列出所有模式”的选项,点击。

去尝试选择其中的一个,再点击下方的确定。看看软件窗口是否正常显示。
如果没有,再次的选择其他的进行尝试。
显卡驱动或主板驱动没有装好。
你是用的电池吧,如果是的话,修改你的电池管理模式,不要使用最省电模式
另外就是可能是驱动问题
请问您是怎么双清的?我也是这个问题
是不是你的显卡驱动没有安装好,你试试看....

工具/原料

电脑

Win7系统

驱动精灵

方法/步骤

1.应急方法

2.调节分辨率

3. 进入屏幕分辨率窗口后,我发现我的分辨率与网上说的不一样,最大分辨率为1366X768,而当前的分辨率为1360X768,好象我的比软件的1024X768要大,为什么也不能显示。

4. 如果还没有完全显示,可能是分辨率还没有设置正确,在这个窗口,分辨率可选设置选项不太多,如果要有更多的分辨率选项可选,就要到适配器中去选择更多的选项。

5. 在通用即插即用的属性窗口,选择“适配器”这个选项卡,在其界面下,有一个“列出所有模式”按钮,打开它。

6. 在列出所有模式窗口,我看了一下,最小分辨论为640X480,颜色为256,频率为60赫兹;最大分辨率为1366X768,真彩色(32位),60赫兹。数了一下,有24个可选项,选择一项后,按确定,再去查看软件窗口是否全显示,不行,再循环选择。

7.更新驱动

8. 经过几分钟的检测,最后得出结果,并没有显示驱动损坏,但可以升级,有更好的显卡驱动可更新,不管它是不是真的能解决问题,试一试,先勾选显卡这一项,其它的就不勾了,然后按“一键安装”。

9.重置文本大小(DPI)

10. 进入的是系统显示窗口,其这这个窗口也可以从控制面板进入,进入后,在左侧有一个“设置自定义文本大小(DPI)”,如果要详细设置文本大小,可点击它来设置,如果只是大概设置一下,可直接在右侧窗口来设置,当前文本大小设置为“自定义(135%)”,这一项是我当时自定义设置的,为了让屏幕字体更大一点。

11. 这个文本大小默认为“中等,125%”,不管它,直接来个最小100%的选项,选择完成后,按“应用”按钮。

12. 当点击“应用”后,弹出一个提示框,提示“你必须注销计算机才能应用这些更改”,如果此时还在使用其它的软件或资料,须先关闭,以及保存重要的资料,然后才能点击“立即注销”。

13. 注销后,重新进入系统,再去打开火狐浏览器的选项设置窗口,这回看到了想要的效果,如下图,不仅三个按钮显示出来了,整个窗口都完整显示,真的出乎我的意外,没想到是这个文本大小(DPI)造成的,

注意事项

后来仔细想一想,那个调整屏幕分辨率,应该只是适合XP系统,不适合Windows7,或其它系统。

用驱动精灵解决屏幕太小的问题,觉得关系不大,应该是显卡驱动更新后,重新把系统的显示设置重置了一次,才会感觉是更新驱动才修复好的。

什么软件?
换个别的呗