电脑屏幕左下角(开始菜单那块)颜色老变暗是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
可能是主题的问题吧
你好!请同时按Ctrl+Alt+Del,打开任务管理器 -文件-新建任务(运行) 再输入 explorer 按 回车。如果不行建议扫描查杀病毒。祝您好运!谢谢。
在开始那右键-属性-显示快速启动栏
桌面的其他按钮在吗?在的话应该是任务栏被隐藏了。把鼠标移到屏幕最下面,任务栏应该能自动弹出,此时点鼠标右键,选择属性,第二项自动隐藏任务栏的选择去掉就行了。
如果不能自动弹出,那鼠标应该是变成一个可以拉动的样子(上下箭头),按住鼠标左键网上拉,就可以把任务栏拉宽。

如果桌面的其他按钮没在,是因为explore.exe没运行,应该是病毒的原因,按ctrl+alt+delete三个键,调出任务管理器,点关机菜单中的关机重起电脑,到安全模式中杀毒。当然,你可以点文件菜单中的新建任务运行,输入:C:\WINDOWS\explorer.exe,看桌面是否正常。不过此时系统肯定是有问题的。
很有可能是显卡坏了或者是快挂了,找另一块显卡替换下看看
开始菜单上右击属性
CTRL+ALT+DEL 可以关机.
应该是系统EXPLORER进程卡住,有可能是长驻系统任务栏上的个别软件问题导致的。